2019年07月08日
おいしくエダマメ簡単レシピ
こんにちわ。
7月7日、日曜日。 きのうの 18:00 からのテレビ番組 相葉マナブ !
昨夜は エダマメでしたね。
神奈川県の枝豆農家さんにて 「枝豆のペペロンチーノ」
そのニンニクの旨みのオリーブオイルを余すところなく パスタやチャーハンも (^^)
サヤのまま フライパンに入れて短時間で。
茹でるよりも旨味が凝縮されておいしい。
やっぱり とれたて新鮮のものを材料として使ってほしいですね~。
番組サイトはこちらから。
https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/190707/

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私は ニンニクが無いときはもっと簡単に 【焼きエダマメ】
フライパンに水を入れて蒸し焼き、最後はオリーブオイルと塩少々、醤油で炒めるだけでも おいしく 簡単にできあがります。
一度 いかが?
新鮮な枝豆を小売りしています(^^♪
こちらをご覧くださいね。
http://renge.i-ra.jp/e1153269.html

番組での “ペペロン枝豆” レシピ!
『材料』(2人分)
ゆで枝豆(さやつき)200g
きざみにんにく2片
塩小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)1本
オリーブオイル大さじ2
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。
2.香りがたったら枝豆を入れて、約1分中火で炒める。
3 塩を入れて味をととのえて、できあがり!
7月7日、日曜日。 きのうの 18:00 からのテレビ番組 相葉マナブ !
昨夜は エダマメでしたね。
神奈川県の枝豆農家さんにて 「枝豆のペペロンチーノ」
そのニンニクの旨みのオリーブオイルを余すところなく パスタやチャーハンも (^^)
サヤのまま フライパンに入れて短時間で。
茹でるよりも旨味が凝縮されておいしい。
やっぱり とれたて新鮮のものを材料として使ってほしいですね~。
番組サイトはこちらから。
https://www.tv-asahi.co.jp/aibamanabu/recipe/190707/

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私は ニンニクが無いときはもっと簡単に 【焼きエダマメ】
フライパンに水を入れて蒸し焼き、最後はオリーブオイルと塩少々、醤油で炒めるだけでも おいしく 簡単にできあがります。
一度 いかが?
新鮮な枝豆を小売りしています(^^♪
こちらをご覧くださいね。
http://renge.i-ra.jp/e1153269.html

番組での “ペペロン枝豆” レシピ!
『材料』(2人分)
ゆで枝豆(さやつき)200g
きざみにんにく2片
塩小さじ1/2
鷹の爪(輪切り)1本
オリーブオイル大さじ2
作り方
1.フライパンにオリーブオイル、きざみにんにく、鷹の爪を入れ弱火で炒める。
2.香りがたったら枝豆を入れて、約1分中火で炒める。
3 塩を入れて味をととのえて、できあがり!