2008年09月05日
秋の味覚 巨峰
八月半ばから 巨峰が出始めていますね。
最近は、くだものが昔に比べ すべて早く食べられますね。
ハウス栽培などもあり、季節感が薄れた気もします。
昨日は巨峰を冷凍室へ入れておき、今日だして食べました。
5分位置いておくと シャーベット状になり、皮も簡単に向けて美味。
Posted by kimi (ぴぐっち) at 22:44│コメント数(8)
│【 ランチ ・ 食べ物 】
みなさまからのコメント
Posted by ソフィアパパ at 2008年09月05日 23:02
Posted by ぴぐっち at 2008年09月05日 23:04
Posted by スピママ at 2008年09月05日 23:52
Posted by くらら at 2008年09月06日 11:33
お盆にテナントに入ってくれているスナックのママさんが線香を立てに 来てくれた。その時に巨砲を持って来てくれた。甘くてとても旨かった。 果物をほとんど食べない私にとってはとても甘かった。その味が忘れ られない味になっていくみたいな気がする。これからお盆が来る度に 巨砲の事を思い出すのかもしれない。 |
Posted by ふじのおやまのヒデ at 2008年09月06日 11:53
Posted by ぴぐっち at 2008年09月06日 13:23
Posted by ぴぐっち at 2008年09月06日 13:26
Posted by ぴぐっち at 2008年09月06日 13:30