2008年11月10日

新鮮しめじ

新鮮しめじ
しめじ を作っている方から頂きました。
柄には泥がついていて、香り高く、ヤツデ(虫ですよ)の小さいのもいたり、
新鮮そのもの。

かなり大きいので天ぷらがいいかな。



タグ :しめじ

↓↓ 励みになりますので1日1回クリックお願いします ♪ ↓↓
blogram投票ボタン
◆◇各種オリジナルページです◇◆
サイトマップ
ブログ記事一覧を見る
アルバム
写真の一覧を見る
タグ
タグでの区分けを見る

同じカテゴリー(   08~09年野菜)の記事画像
らりるれレタス
キャベツ三兄弟
野菜でできた宝船
店頭では珍しくなった葉っぱ
種子島からのお芋
さといも
同じカテゴリー(   08~09年野菜)の記事
 らりるれレタス (2009-12-21 21:39)
 キャベツ三兄弟 (2009-12-16 22:35)
 野菜でできた宝船 (2009-11-22 22:40)
 店頭では珍しくなった葉っぱ (2009-11-16 08:00)
 種子島からのお芋 (2009-10-28 22:56)
 さといも (2009-10-17 23:26)

Posted by kimi (ぴぐっち) at 16:30│コメント数(6)   08~09年野菜
みなさまからのコメント

https://chickenlittle.i-ra.jp/ 取れたてしめじってこんな鮮やかな色してるんですね!
まるでCGみたいだ~。
しめじって味噌汁に入れても、醤油で炒めても美味しい♪
天ぷらは贅沢ですね~。
食欲の秋、まっ盛りですね!

Posted by ソフィアパパソフィアパパ at 2008年11月10日 21:19

https://yumita.i-ra.jp/ 大きなシメジですね~!
美味しそう~(*^。^*)
天ぷら・・・大きくないとできないですものね♪

Posted by yu-miyu-mi at 2008年11月10日 22:56

https://ochiko.i-ra.jp/   うわ~!

巨大しめじだ!!

Posted by オチコオチコ at 2008年11月10日 23:10

https://paopao.i-ra.jp/ ソフィアパパさん
光ったようなグレーで、かなり大きかったです。
あと、鍋に欠かせない食材ですね。

Posted by ぴぐっち at 2008年11月10日 23:50

https://paopao.i-ra.jp/ yu-miさん
小さいと衣を食べているように。
油の中で泳いでしまいますね。
夕食時に予定通り天ぷらにしましたよ(*^^)v

Posted by ぴぐっち at 2008年11月10日 23:55

https://paopao.i-ra.jp/ オチコさん
はい、天ぷらで食べ応えがありました。
私はエリンギの天ぷらが好きでーす。

Posted by ぴぐっち at 2008年11月10日 23:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
新鮮しめじ
    コメント(6)