2009年05月14日
早くも夏野菜の収穫
5月半ばで、もう次から次にキュウリがなりはじめ、昨日からぬか漬け。
ご近所からいただいたコカブとナスとで
おばあさんがせっせと漬けてくれます。 初物はおいしいです。
トマトもだいぶ大きくなりました。
左はスナックエンドウ(塩茹でに)。 右は芋の芽(味噌汁に)。
あとフキの煮物もおばあさんがくれました。
毎日新鮮野菜尽くしの日々。
スナックエンドウも鈴なりだけど、そろそろサヤが白っぽくなり終わりを迎えています。
みなさまからのコメント
Posted by あび at 2009年05月14日 22:12
Posted by 富士山伏流水 at 2009年05月14日 23:12
Posted by ぴぐっち at 2009年05月15日 00:04
Posted by ぴぐっち at 2009年05月15日 00:05
Posted by やまめ at 2009年05月15日 05:20
Posted by もでな at 2009年05月15日 07:48
Posted by だめこ at 2009年05月15日 07:53
Posted by ぴぐっち at 2009年05月16日 23:35
Posted by ぴぐっち at 2009年05月16日 23:38
だめこさん 我が家の嫁になるといいかも。(笑) 自然薯や里芋も自宅でとれ、 手が痒くなるから、といって若かりし頃は義母がすべて担当してくれ、 おかげで嫁は手がすべすべのままです。 感謝感謝<m(__)m> |
Posted by ぴぐっち at 2009年05月16日 23:44