おそば@ こばやし

kimi (ぴぐっち)

2008年09月17日 20:08

私のおすすめのお蕎麦屋さん
蕎麦切り こばやし さんへ行ってきました。

お味も、雰囲気も器も最高で、大人向けです。



写真は 香味蕎麦 手挽き極粗挽き太打ち 900円。

      風味蕎麦 手挽き粗挽き細打ち 900円もあります。

ツユのほかに このを少々掛けて食べると絶妙においしく
2種類の味が堪能できます。


太麺というと、裾野市の「蕎仙坊(きょうざんぼう)」さんもあり、喉が詰まる感じがしますが
こちらのは喉越しがよく、噛むと蕎麦の香味と風味がします。



   わらびもち 400円
今まで私が食べたわらびもちの中で一番おいしかったです。



お店の入り口はちょっとわかりにくいですが、
住宅街から一歩入ると落ち着いた空間が広がります。

蕎麦が売り切れになると終了なので、早い時間に行く事をお勧めします。



お庭のプランターには 蕎麦の花が咲いていました。


蕎麦切り こばやし 富士市中野454-4
うなぎ屋さんの裏手になります。



関連記事