おそば@ こばやし
私のおすすめのお蕎麦屋さん
蕎麦切り こばやし さんへ行ってきました。
お味も、雰囲気も器も最高で、大人向けです。
写真は
香味蕎麦 手挽き極粗挽き太打ち 900円。
風味蕎麦 手挽き粗挽き細打ち 900円もあります。
ツユのほかに この
塩を少々掛けて食べると絶妙においしく
2種類の味が堪能できます。
太麺というと、裾野市の「蕎仙坊(きょうざんぼう)」さんもあり、喉が詰まる感じがしますが
こちらのは喉越しがよく、噛むと蕎麦の香味と風味がします。
わらびもち 400円
今まで私が食べたわらびもちの中で一番おいしかったです。
お店の入り口はちょっとわかりにくいですが、
住宅街から一歩入ると落ち着いた空間が広がります。
蕎麦が売り切れになると終了なので、早い時間に行く事をお勧めします。
お庭のプランターには
蕎麦の花が咲いていました。
蕎麦切り こばやし 富士市中野454-4
うなぎ屋さんの裏手になります。
関連記事